День собирания звезд не случайно отмечают 7 августа. Именно в этот день можно увидеть потрясающие картинки ночного неба и, если повезет, загадать желание, увидев падающую звездочку. В начале августа от кометы Свифта-Таттла начинают отделяться небольшие частички – так называемая «звездная пыль». Они метеорами летят по небу и сгорают в атмосфере. Создается иллюзия падающей звезды. Это очень красивое, захватывающее зрелище. Период, когда можно наблюдать это явление, длится до середины августа. Метеориты видны в созвездии Персея (северо-восточное направление), поэтому такой звездопад называется Персеидами. Конечно, собирать звезды в буквальном смысле невозможно, но прикосновение к загадочной и прекрасной Вселенной непременно останется в сердце каждого участника торжества.

Именно, по случаю такого интересного, загадочного праздника Троицкий Дом культуры готовит познавательную онлайн программу для детей, и предлагает вам ребята принять участие.

Предлагаем до 4 августа прислать видео, на котором ребенок, глядя в ночное небо, в ожидании падающей звезды, расскажет о своей мечте. Видео должно быть в горизонтальном положении, не темным, идею с небом и звездой можно обыграть, например: звезда наклеена на окне, и ребенок смотрит на нее, затем отводит взгляд от звезды и рассказывает о своей мечте в объектив камеры. Можно организовать уголок с небом и звездой (фотозона) и рассказать на ее фоне о мечте, либо звезда будет на воздушном  шаре наклеена или нарисована, ребенок рассказывает о мечте и отпускает шар в небо (если шарик не гелиевый, просто подкидываем его вверх, создаем вид что шар взлетел), возможна ваша персональная идея. Работы присылать на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или WhatsApp по номеру 89133641368.