Печать
Просмотров: 92

26 июня в рамках Марафона культурных событий в муниципальных образованиях Алтайского края «КультПоход» мы встречали гостей на фестивале улиц нашего села «А из нашего окна…».

Центральная площадь у СКДЦ была красочно оформлена. На фестивале были представлены выставки народных умельцев, как нашего села (Бондарева Е.Г., Лобцева О.В. Ракова Е.А., ученики Зеленополянской школы), так и умельцев из с.Белое и Троицкого музея, которые помимо этого провели еще и мастер классы. Также были представлены книжные выставки местной и Троицкой библиотек.

Хлебосольные хозяюшки села приготовили дегустационный стол, все желающие могли угоститься разносолами. Особая благодарность Юматову Н.В., который угостил гостей горячей ухой, приготовленной на костре.

Работали две фотозоны «Русская изба» и «Сельское подворье». Все желающие с удовольствием делали фото на их фоне.

На детской площадке активно и громко проходили состязания ребят. Игровой пятачок, организованный методистом по спорту Сивковым С.С. стал замечательным дополнением нашего праздника. Дети с удовольствием скакали на скакалках, ловили рыбу и набирали очки в тире «Попади в цель». Все ребята были награждены сладкими призами, что улучшило их настроение.

Концертная театрализованная программа «А из нашего окна улица каждая видна» включала номера местных артистов: Вани Васюкова, трио «Капель», вокального ансамбля «Мелодия», солистов Сенченко Анны и Владислава Белянова. С удовольствием зрители принимали номера приглашенных коллективов и солистов: ансамбль казачьей песни «Вольница» (с. Троицкое), солисты Евгений Коротких (с. Троицкое), Наталья Гвинджилия (с.Боровлянка) и образцовый танцевальный коллектив «Овация» (г. Бийск).Фестиваль улиц Зеленая поляна

Праздник получился красочным, веселым и запоминающимся. Надеемся, что он станет традиционным в нашем селе.