18.02.2019 год - « Молодецкие забавы» конкурсно- игровая программа для детей и подростков ко дню защитника Отечества, которая проводилась на свежем воздухе. Спортивная эстафета доставила много радости, была задорной и интересной. После спортивных состязаний ребята угостились сладким чаем и гречневой кашей.Молодецкие забавы

15.02.2019 года – «Из пламени Афганистана» час памяти и скорби»

30 лет назад закончилась эта война. А 15 февраля стал днем - символом, днем Памяти  и скорби.

В здании библиотеки был с имитирован обелиск в честь погибших воинов в Афганистане и Чечне с почетным караулом,фот10 который с честью несли учащиеся 3 класса Маликов Денис и Рачковский Герман. Минутой молчания почтили погибших в этой страшной войне и других локальных войн. Уракова Карина исполнила танец «Афганский вальс», о каждом из наших ребят,  которые служили в горячих точках, были показаны фотографии и рассказано о их подвиге и службе.

Накануне праздника 8 марта с детьми и подростками каждый год делаем поделки и открытки для людей с ограниченными возможностями здоровья. Вот и в этом году не забываем о нашей традиции.IMG 2807

02.03.2019 г. Петровский СДК совместно с библиотекой провели акцию «Поможем зимующим птицам». Были изготовлены и развешаны кормушки. Ребята с радостью помогли в этом добром деле.кормушка

Замечательным подарком мужчинам к 23 февраля стал праздничный концерт «Защитникам  Отечества!» – под таким названием прошел праздничный концерт, посвященный Дню защитника Отечества 22 февраля в Доме культуры п. Беловский.
Зал был полон и, конечно, зрителями в основном были дети. Весь этот чудесный праздник стал признанием в любви в адрес защитников Отечества от прекрасной половины и со сцены не раз звучали добрые слова поздравлений и пожеланий.23 февраля
Множество ярких и красочных номеров было подготовлено участниками концерта. В этот праздничный день мужчины получили массу приятных сюрпризов и хорошего настроения.

17 февраля участники кружка « Творческая мастерская» приготовили подарки своим папам к 23 февраля . На занятии было всего 6 человек, но все очень старались для своих пап.подарок папе

С 24 февраля по 23 июня в КДУ района начинает работу патриотическая акция «Вахта Памяти. Дороги ведущие к Победе». Акция посвящена 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Целью проведения Акции является воспитание патриотизма и гражданственности у молодёжи, гордости за подвиги советских людей на фронтах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и на трудовом фронте, приобщение детей к историческому, культурному и духовному наследию России.

Проведение акции в таком формате имеет положительный опыт. В 2018 году наш район вошёл в число самых активных участников и был отмечен памятным знаком, и это даёт нам мотивацию двигаться дальше, и принимать участие в новых, очень интересных, акциях.

В 2019 году 90 лет исполняется кинорежиссеру, актеры, писателю, сценаристу и заслуженному деятелю искусств РСФСР – Василию Макаровичу Шукшину.

Районный конкурс стартует в честь этой знаменательной даты.

Цель Конкурса: пропаганда и популяризация творческого наследия Василия Макаровича Шукшина;

Задачи Конкурса:

• духовно-нравственное просвещение молодежи через приобщение к литературному наследию В.М. Шукшина;
  • содействие популяризации литературного наследия писателя через визуальные формы;
  • воспитание патриотического самосознания среди населения;
  • выявление творчески одарённых исполнителей;
  • стимулирование творческой активности молодежи.

Работы на конкурс принимаются в следующих номинациях:

• Театральная работа – инсценировки, спектакли, фрагменты спектаклей, литературные и музыкально-литературные композиции по литературным произведениям и публицистике В.М.Шукшина (продолжительность не более 30 минут).
  • Художественное чтение по произведениям В.М.Шукшина (продолжительность не более 5 минут).

Кроме этого, участники могут представить работы:

• по произведениям писателей, пишущих и писавших о российской деревне;
  • по материалам русского устного народного творчества, раскрывающим черты национального характера (фольклор).

Сроки проведения:

• Начало Конкурса — 25 февраля 2019 года.
  • Работы принимаются до 15 апреля 2019 года по адресу с.Троицкое, ул.Комсомольская, 16 или на электронную почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. с пометкой «Конкурс-Мой Шукшин».

24 февраля в Боровлянском СДК  прошел праздничный концерт «Нам силу дает наша верность Отчизне», посвященный Дню защитника Отечества. Гостей праздника ждала разнообразная программа с участием творческих коллективов ДК, и самодеятельных артистов села. Множество ярких и красочных номеров было подготовлено участниками концерта. Танцевальные номера сменялись стихами и песнями, со24 боровлянка сцены звучали добрые слова поздравлений и пожеланий. Публика самого разного возраста - от малышей до уважаемых пенсионеров, тепло встречала исполнителей. Все артисты выступили отлично, даже сложно кого - то выделить. Все номера были исполнены с огромной отдачей  душевной и артистической. Зрители  получили огромный заряд хорошего настроения и много ярких впечатлений.

15.02 с ребятами провели акцию «Помоги птицам». Самые маленькие участники помогали в изготовлении кормушек, а наша молодёжь не осталась в стороне и с удовольствием повесили их на улице. Потом некоторое время ребята наблюдали как птицы с удовольствием угощались кормом.DSC07384

13.02 для ребят был предложен обзор книги «Солдаты Необъявленной войны». Ребята познакомились с книгой и услышали о своих героях. Кто-то впервые, а кто-то ещё раз задумался о том, какой подвиг совершили наши герои. Афганская война не обошла стороной и жителей нашего поселка. Наши бойцы в горных условиях  чужой страны должны были проливать кровь и за афганский народ  и во имя защиты своей Родины.

Вдовин Виктор Александрович. Родился В с. Загайново .В 1979 г. Был призван в ряды Советской Армии.  Свои последние полтора года  был командиром  отделения артиллерийской разведки  в Афганистане, где наши солдаты не только участвовали в боевых действиях, но и помогали афганскому народу налаживать свою мирную жизнь. Помогали строить канал в городе Чарикаре. , что вспоминает с гордостью. За выполнение воинского долга награжден  медалью « За заслуги», знаком « Отличник Советской Армии» и благодарственными письмами.DSC07370

Ермаков Валерий Викторович был призван  в ряды Советской Армии из села Загайново в 1982 году. Сначала был направлен  на полгода в « учебку», а затем  был направлен  в инженерно- саперные войска в Афганистан. Место службы  было определено в городеШинданте, в окрестностях  которого  проходили постоянно вооруженные  столкновения с бандитами. Валерий Викторович неоднократно проявлял смекалку и оперативность в выполнении задания, тем самым обеспечивая успех боевых операций части. За свои подвиги он награжден медалью « За боевые заслуги» и знаком « Гвардия».

Два года прослужил в Афганистане  житель п. Лесное Балашов Виктор Александрович.Он служил в городе Джалалабад  механиком- водителем БТРа.Он знал, что впереди  саперов и специальных подразделений всегда шел   саперный БТР. И хотя  боевых наград не заслужил, кроме юбилейных наград, но это стало для него хорошей школой мужественности.

10 февраля прошла беседа для молодёжи «Герои Афганистана». Афганская война. Героическая и трагическая не только из-за обелисков, она длилась в два раза дольше, чем Великая Отечественная война. Никем и никому не объявленная, она требует глубокого осмысления: что было, как было и так ли было? 1979 год. Месяц декабрь-начало трагедии, вошедшей в историю нашей страны как Афганская война. Еще DSC07367никто не догадывается, что продлится она долгие годы. СССР в соответствии с договором о дружбе, и сотрудничестве от 5 декабря 1979 года программу политического и экономического сотрудничества с Демократической Республикой Афганистан. Обстановка в стране осложнялась. В конце декабря  в Афганистан по договоренности с руководством введены советские войска. Война есть война, даже если долгое время ее называли то “необъявленной”, а то и просто “учениями”.

9 февраля в Беловском ДК прошла конкурсная программа «Лучший воин – это я».

Цель программы: Гражданское и патриотическое воспитание молодёжи.

Задачи: воспитание уважительного отношения к героическому прошлому нашей Родины;IMG 3802

воспитание товарищества, ответственности перед другими людьми;

укрепление связей между поколениями;

привлечение учащихся к здоровому образу жизни;

разнообразие досуга детей.

В программе конкурсы, эстафеты, викторины.

22 февраля в 18-30,  в канун праздника «День защитника Отечества!» для жителей села  Белого был подготовлен праздничный концерт «Держава Армией крепка»,  в котором ребята и жители села показали свои способности и таланты. Со сцены звучали поздравления и музыкальные номера в адрес мужчин.4

Дети - участники танцевального кружка «Улыбка», исполнили два танца «Пацаны», «Яблочко». Кислицын Александр Юрьевич исполнил песню «Облака»

23 февраля, все мы отмечаем праздник – день защитника Отечества.   Это возможность лишний раз напомнить о том, что такое смелость, отвага, благородство и мужество. Мужчины по праву считаются защитниками нашей родины, нашего Отечества.

Присутствующие ответили на вопросы викторины: "Что такое армия?", "Чем наша армия сильна?", "Герои земли русской". В ходе игры две команды показывали силу, смекалку, знания в военном деле. Молодёжь и подростки показали свою силу, выжимая гирю,  перетягивая канат, затем метали дротики, дорисовывали танк, отвечали на вопросы по истории русской армии, расшифровывали кроссворды и со знанием дела оказывали помощь пострадавшим во время катастрофы. Обе команды соревнуясь, старательно доказывали, что не перевелись еще на Руси богатыри, люди сильные, смелые и умные, и все у них здорово получалось. Все были довольны и получили небольшие презенты. Дискотека продолжила вечер.6

23 февраля наш дом досуга принял участие в районном фестивале творчества «Во славу Отечества», Олег Мякишев  выступил с песней «Офицеры».123